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Restaurant Los Canelos

Restaurant Los Canelos: cocina de autor en el sur de Chile

El Restaurant Los Canelos ofrece una carta reponedora y llena de sabor en un ambiente único del sur de chile: el Parque Nacional Puyehue. Vive esta experiencia única de la gastronomía sureña en Termas Aguas Calientes.

Volviendo desde el centro de ski Antillanca, las Termas Aguas calientes son una parada obligatoria en el Parque Nacional Puyehue.

Aunque pensándolo nuevamente, no solo volviendo del ski: Termas Aguas Calientes es siempre una parada obligatoria para todo quien visite este increíble parque en el sur de Chile.

¿Por qué? No solo es por su increíble oferta de alojamientos, con cabañas, domos y camping. Ni por sus múltiples rutas de trekking o senderismo.

Tampoco es por sus piscinas de agua termal.

Es por el restaurante Los Canelos, donde se ofrecen preparaciones de autor, junto a olorosas copas de vino, que hacen que este sector se destaque como una experiencia gastronómica imperdible del parque nacional.

La carta de Los Canelos es muy variada, con preparaciones clásicas del sur de Chile con giros creativos como un buen trozo de lomo vetado servido con puré de papas bravas.

Restaurant Los Canelos: cocina de autor en el sur de Chile

Alfredo Concha, administrador del restaurante Los Canelos, ha estado trabajando en una modernización de la carta. Originario de Santiago, Cocha trabajó en la carta del destacado restaurante Kook antes de llegar al sur de Chile.

“No solo se trata de lo que llevan los platos, sino de la presentación y de la materia prima que se utiliza en cada uno de estos”, comenta.

Otro de los favoritos de la carta son las sopas, especialmente en temporada de invierno. Humeantes platos de sopas de zapallo o zanahoria nuez salen desde la cocina, y la cara de los comensales se iluminan de manera inmediata.

Además, la carta tiene opciones para personas veganas, vegetarianas, sin gluten, sin lactosa. La idea es, según cuenta Alfredo Concha, es que todos los visitantes tengan opciones sofisticadas para su paladar.

Es así como se pueden ver tártaros de pepino, ceviches de champiñón, pastas rellenas y espuma de limón vegana en la carta.

“Tenemos separación de cuchillos, tablas, sartenes y grilla para la preparación de comidas veganas y sin gluten”, comenta Alfredo.

Para el restaurante Los Canelos es muy importante para el comercio local. Según cuenta Alfredo, tratan de tener a muchos productores locales presentes en su carta. Por ejemplo, los helados son “Helados Pudú”, fabricados en la región. 

Por otra parte, en la cafetería de las piscinas, se sirven pizzas de Mesa Tropera, otro emprendimiento de la zona. 

“Prefiero darle la oportunidad a negocios locales, a personas de aquí, antes que a grandes cadenas”, dice Alfredo.